Product added to basket

  • logo
  • 0 0

Le Gazomètre : un nouveau pôle culturel à La Louvière

Les anciens bâtiments accueillants les espaces de lecture publique à La Louvière n’étaient pas projetés à la base pour accueillir des bibliothèques. Dès lors, la province a regroupé les bibliothèques dans un batiment unique.

Silvia Maria Rossi - agent technique en chef : « A l’ère du numérique, la bibliothèque, en tant qu’espace public, subit une vraie révolution. C’est actuellement un des lieux publics des plus évolutifs. La bibliothèque devient de plus en plus un lieu de vie social, beaucoup plus hétérogène que ce que l’on pense. Pour cette raison, les espaces sont conçus par plateaux open-space, délimités et connectés entre eux par des cloisons/étagères en bois sur mesure ou des « aquariums » vitrés. «

Une attention particulière a été apportée aux choix des matériaux et à leur durabilité. Le résultat : un aménagement cosy et épuré. Le public apprécie l’intérieur confortable et lumineux, où on se sent bien. Mme Rossi cite Gaston Bachelard pour souligner l’importance d’une bibliothèque contemporaine: "Le paradis, à n'en pas douter, n'est qu'une immense bibliothèque".

Abonnez-vous à notre newsletter

Restez informé des dernières nouvelles de la bibliothèque